Оживает Родина

Владимир Курков
Солнышко жарптицею пролетает по небу.
Смотрят в след подсолнухи, радуясь теплу. 
В бантах, в платьях ситцевых, в туфельках с помпонами,
книжка с лютиком сухим — в школу по селу.

Хвастают букетами, поправляют волосы
светятся улыбками, весело трещат.
Астры разноцветные, флоксы, гладиолусы —
принесли учителю пятеро девчат.

День у всех особенный: заново отстроена
школа деревенская. ждёт с утра гостей.
Злой войной не сломлена, оживает Родина,
дверь отрыв чудесную, для своих детей.