Кувшинка и кенарь. Тавтограмма

Ирина Жукова-Каменских
Кувшинка и кенарь. Тавтограмма*


Кувшинка в кувшине купалась,
Краснея от клёвого кайфа….
Как каверзно клеился кенарь,
Клюющий краснеющий клевер:

Компот кипятил из калины,
Коптил карасей над камином,
Кастрюли калил на кострище,
Копал-корчевал корневища,

И квасил капусту в кадушке
Колдуя с красоткой-квакушкой!
Купил у крота кастаньеты,
Коней, кнутовище, карету,

Купил для кувшинки квартиру,
Корзинку конфет и кефира,
Кафе, кегельбан, каравеллу -
Казался крутым кавалером!

Кричал: "Караулю каналью!
Кувшинка - коварная краля!"
В кувшине с кувшинкой купался -
Капризничал и красовался!



* - Тавтограмма (от греч. «то же самое» + ;;;;;; «буква») — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы.