164 У МОРЯ

Екатерина Войловская
   Солнце. Нега. Ветра озорство.
   Взгляд летит над гладью вод, как птица...
   Снисхожу к тебе твоей частицей -
   В радужных объятий торжество!

   Сердце бьется в унисон с волной,
   Небо растворяет жизни прозу.
   Словно одиноким альбатросом
   Ты паришь мечтою надо мной...

   А в минуты эти нам Луна
   Вновь латает паруса причины,
   И опять притихшею пучиной
   Прилегла у вёсел тишина.

   Только в ночь, когда душа порой
   Вне земли,- мне, здешней гостье,снится
   Алконост и юркая синица,
   Стерегущих пчел медовых рой...

   Отошёл, скрипя, девятый вал,
   Волны к берегу бегут, игривы,
   В беглых строчках светозарной Лиры
   Освежая бирюзу, опал.

   На спине прибоя радуг свет,
   И зари румянец длится, длится...
   Море, море! я твоя частица!
   Но милей лесное царство мне!

                Красная Поляна