Побег

София Гудимова
start again: аффект расплёскан
бей-беги в рептильном мозге
по нейронам отголоски
старых багнутых сетей

я разлаженный транзистор
мне бы стать пустой и чистой
оболочкой, сферой, цистой
и исчезнуть в темноте

убежать и раствориться
стать грозой, луной, зарницей
стать полётом, ветром, птицей
улететь, свалить, удрать

в роковую неизвестность
неразумно, неуместно
я не буду больше, честно
это мой последний раз

эйфория две недели
с кислым привкусом поддельным
списки целей поредели
я нигде никак никто

я хотела стать всего лишь
бесконечно вечно вольной
убежать от тьмы и боли
быть как призрак
как фантом

почему-то всё теряю
ни свободы здесь, ни рая
я опять хожу по краю
рушу собственную жизнь

становлюсь частичкой пыли
жгу и режу всё, что было
за экстаз, надежду, крылья,
хаос, тени, миражи