Осеннее

Елена Геннадьевна Воробьёва
Грустится снова ни о чём
В предчувствии дождей осенних.
Согретый солнечным лучом
День затихает. Из последних
Погожих, ясных, летних дней.
Мне осень ближе и родней,
Но разнотравья жалко лета,
Жары и птичьих голосов.
Росы жемчужной и рассвета
Там, за макушками лесов.
Но ветры злее, небо ниже,
А осень жизни к нам всё ближе.

Грустится чаще в непогоду,
Но грусть осенняя светла,
Утихнут страсти и невзгоды,
А их костры сгорят до тла.
И звёзды в небе - Божьи искры,
Затянут тучи очень быстро...
Прольются тихие дожди,
Спеша, шурша в листве опавшей.
И жди уже весны, ни жди,
Мы снова на год станем старше.
Грустится снова ни о чём
Под тёплым, солнечным лучом...