Летописец весны

Наталья Анатольевна Форикова
Летописец весны собирается утром в дорогу.
Только небо зарделось румянцем весенней зари ,
Наш художник в пути, налегке, взяв с собою немного:
Телефон, легкий завтрак и в термосе- чистой воды .
На дороге открытий на каждом шагу ждут приметы:
Вот адонис взошел, здесь ручей растопил зимний лёд, Верба уж вознесла свои тонкие гибкие ветви,
И цветами-птенцами пушистыми нежно цветет.
Летописец весны видит многое - мир в переменах,
Открывается кадр за кадром  подснежников жизнь .
Преумножится свет: в кадре светится новое время,
Летописец весны на Земле
свою службу несёт.
28.03.23