А день заметно приубавился

Елена Шаталова
*  *  *

А день заметно приубавился.
Прозрачней и желтее стало
То, что зеленым трепетало
Под силой ветра, что забавится,
Берез предплечья оголяя,
Срывая платьев кружева,
С ветвей златые рукава,
Лоскутья-листья под ноги роняя.