Не полететь мне к дому птицей белой

Геннадий Бекушев
Не полететь мне к дому птицей белой,
Не заглянуть в любимые глаза,
Не насладиться вдоволь нежным телом…
От безнадеги катится слеза…

Не увидать дочурку и сынишку,
Ни колыбельной спеть, ни приласкать,
Не почитать обоим на ночь книжку,
Не покачать мне детскую кровать…

Не увидать уж мне отца седого,
И не прижать к груди старушку-мать.
Мне не отведать молочка парного.
Сейчас об этом можно лишь мечтать…

Не услыхать мне лай милого друга.
Не потрепать его холодный нос.
Не ощутить, как грудь его упруга.
Как естеством он всем в меня пророс…

Не посидеть с друзьями после бани.
Не петь нам песен за одним столом.
Не запрягать зимою Сивку в сани
И не кататься с горки за селом…

Мне жить осталось жалкие мгновенья.
Из тела струйкой вытекает кровь...
Мне не услышать больше птичье пенье.
Уже ничто не повторится вновь.
02.09.2023 г.