Обнимая медведя

Сергей Маркус
ОБНИМАЯ МЕДВЕДЯ

Обнимая медведя, весь мир обниму.
С ним надёжен уют и покой обеспечен.
Так в обнимку тепло, всё так нужно и вечно:
Мир гирляндами звёзд разноцветно расцвечен, 
Глаз твоих я не вижу, но лапу пожму.

Сам скажи мне, друг Мишка: ты вправду силён
Из берлоги допрыгнуть до неба?
Как достать вдоволь всем бесконечного хлеба,
Человеку - ну что ещё впрок, на потребу? –
Каждый крохой небесной пусть будет спасён.

Отвечал мне медведь: ты меня не бросай.
Вот как вырастешь, взрослою станешь,
А потом и старушкою мягко увянешь,
Не забудь разговор наш. Меня ты помянешь?
Лапу жмёшь мне сегодня. Меня не бросай!


2 сентября 2023 года – глядя на фото Таисии Бесштанниковой из Томской области.

ФОТО: Автор и модель - Таисия Бесштанникова, Томская область, 2023 г.