Увы

Юлия Полякова-Новикова
Я ем зелёный виноград,
В прозрачном восковом налёте.
И я над перечнем утрат
Не плачу. Лето на излёте.

Не плачу от того, что Вы
От слёз моих уже устали.
И лишь холодное «Увы»
Мне Ваши губы прошептали.

И от того, что я не та,
Какой была. Уже другая!
И потому гоню с листа
Неровных буковочек стаю.

И от того, что я для Вас,
Наверно, ничего не значу.
Соринка мне мозолит глаз.
Но я не плачу...я не плачу.

©Юлия Полякова-Новикова