На смерть Героя

Лукашенко Александр
На Папу Римского похожий,
Упав в земную твердь с небес,
Погиб геройски Е. Пригожин,
Элит кремлёвских полубес.
.
Взлетевши к Солнцу птичкой гордой,
К звезде рубиновой Кремля,
Обрушен зверски в землю мордой
Чекистской бандой...Вуаля.
.
Недолго музыка играла:
"Семь сорок", "мурка" и канкан.
Упал Пригожин с пьедестала,
Авторитетный уркаган.
.
Он патриотов был кумиром,
Харизматичен, дерзок, смел.
Он Шойгу замочить в сортире
Всё обещал, да не успел.
.
А как им Путин был напуган?
Когда Пригожин на Москву
Шёл маршем...Дед забился в угол
Трусливой крысой за доску.
.
Не вынес Путин униженья,
Позора мелочных обид.
Отдал приказ прикончить Женю...
Бандита "заказал" бандит.
.
С карлухой подлым плохи шутки.
Он мстителен и злой, как чёрт.
Пригожин Женя, Дима Уткин
Последний раз взошли на борт.
.
Полёт их длился час, не больше.
И взрыв!...За ним - предсмертный крик.
Не побывает "Вагнер" в Польше..
Слил Женьку ботоксный старик.
.
А завтра три Звезды Героя
Бойцы пред гробом пронесут.
Никто не скажет перед строем:
"Эх, Женя, зря ты брал Бахмут.
.
Тебе Москву брать надо было,
Идти на Кремль в последний бой.
Как на Рейхстаг, чтоб Моль-Обмылок
Просил пощады пред тобой."
.
Вокруг могилы станет тише.
В честь Жени залп не прозвучит.
И только Азарёнок Гриша
Из телевизора кричит,
.
Мол, на руинах Карфагена,
Сыграет "Вагнер" хит Шнура
И похоронный марш Шопена
Под украинское "Ура!"