Если бы не август

Людмила Сафонова
«Вот если бы только не август,
Не чертова эта пора!»
                А. Галич

«Вот если бы только не август,
Не чертова эта пора!»
У лета другой был бы ракурс,
Звучали б в звон колокола.

Накрыла жарой нестепимой,
Ее потребили на вкус,
Была она непогрешимой,
Курок же нажала на спуск.

И плавит дома и асфальты,
Дорог неуклюжа тропа,
Забили бы лету пенальти,
Давно не снуют флюгера.

И плавится небо в накале,
Бездождие ныне, как рок, 
У лета свое в арсенале,
Озвучит стихов этих слог.
 
Ждем осень, пластов златых карма,
Услышат пусть нас небеса,   
Придаст всему легкого шарма,   
Как летнего утра роса.