К фильму Пираты XX века

Михаил Озеров
К фильму "Пираты XX века",
киностудия имени  М. Горького,
1979 год

По морю советское судно везло
Груз опиума для услуг медицины.
Команда не знала - коварное зло
Средь волн поджидает их в виде мужчины.

Беднягу заметили... был он без сил,
Подняли на борт, обращались, как с братом...
А он благородства их не оценил -
Ведь был он двадцатого века пиратом.

Он радиорубку сперва захватил
И вызвал помощников, тоже пиратов,
И с ними, сняв груз, пароход  утопил...
А что ожидать от таких мерзких гадов?

Но борются наши всегда до конца,
И лёгкой победы враги не дождутся.
Ведь полные дерзкой отваги сердца
В груди  не напрасно у каждого бьются.

Смекалка, выносливость, воля и дух,
А так же хорошая физподготовка -
Недаром у наших один стоит двух,
И по фигу, что без патронов винтовка.

Победа за нами! Да здравствует флот!
Наш культовый фильм - наша гордость и слава!
Пускай нет Союза, Россия - вперёд!
Хранимая Богом родная держава!

Михаил Озеров         30.08.2023

Картинка из интернета.