Коту Панде

Татьяна Косарева 2
Я тебя полюбила в ответ-
Не по зову души, а по совести.
Лапы кверху - дежурный "Привет"
В твоей жизни коротенькой повести.

Жизнь людскую измерить готов
Тех, кого мы любили, количеством?
Вот в замужестве - тройка котов,
Две собачьи прожиты в девичестве.

Нет, количеством не описать
Ту любовь, что дарили пушистые!
Имена записала в тетрадь,
Остальные листы ещё чистые-

Ждут питомцев.А будут ли вновь?
Хватит сил пережить расставание?
Мы для кошки - вся жизнь и любовь.
А ушедшим - моё покаяние.