Тянут с двойки на четвёрку

Наталия Медведева
В классе прячусь на галёрке
За спиною Витиной...
Тянут – с двойки – на четвёрку!..
Да никак не вытянут...

Голова моя пустая.
Мне хотя бы троечку...
Тут зловеще вырастает
Наш учитель: „Что ещё?!

Снова взялся за шпаргалки?!
Всё рисуешь рожицы?!"
Мне себя конечно жалко.
Ничего не можется.

Всё пугают да пугают:
„Этак только в дворники!"
Спорю: „Должность не плохая,
А вполне достойная!

Всякий труд у нас в почёте!
Грязный двор – кто выметет?!
Свой урок не извлечёте
Вы из головы моей...

У меня мировоззренье
Ровно-безмятежное...
Не даётся мне спряженье...
Только Вы по-прежнему

От меня хотите много:
Интеллекта вящего,..
Выстилаете дорогу –
Мне не подходящую".


Написано на конкурс „На досуге"