Девушка-осень...

Руцинский Георгий Владимирович
"Девушка-осень,
Надолго явилась?"
"Известно!"
Листьев падение
И дождь листьевой участился
В краю повсеместо.

Словно огонь,
Золотистые бури
В окружности.
Листья метёт,
Не видно  лазури.
Но дружность,

И золото листьев
Так радуют души.
Лист падает...
Золото танца...
Но ветер мы слушаем
И видим наряды.

От ветра порывов,
Как шаль он срывает...
Приемлю...
И плечи деревьев
Рвёт лист, отлетает
На землю.