Жизнь - игра

Владимир Песков 2
Какая скучная забота -
Пусканье мыльных пузырей!
Ну, так и кажется, что кто-то
Нам карты сдал без козырей.

   Н. Гумилев


Грустишь, что нет сегодня фарта?
Что ж, так бывает. Но постой,
Сейчас сдадут другие карты.
Не так уж плохо в жизни той!

Пусть не хватает длинной масти,
И не назначить козырей –
Ищи в другом намёк на счастье,
Оно же рядом, у дверей!

Не осуждай Судьбы придирку
И ставку подними в разы,
Сыграть попробуй “бескозырку”.
Смотри, пришли одни тузы!