Памяти Михаила Гиви Толстых

Александр Кротко 2
«Я, когда надо, в землю лягу,
В родную землю – за Донбасс!
Назад не отступлю, ни шагу…
Когда придет последний час…»

Не отступил, не дрогнул воин –
Ушел в бессмертие – навек…
Он, как никто нести достоин,
Простое звание – ЧЕЛОВЕК!

Осколки, пули, взрывы, мины
Не раз над головой прошли…
А вот сейчас мы все застыли
В молчании: «Не уберегли…»

Прости, комбат! Своею грудью
Ты прикрывал в бою не раз…
Прощай! Не утолимся скорбью.
И не простим на этот раз…

Детей, старух, дедов и женщин,
Солдат, изорванных войной…
Не зарубцуешь этих трещин…
Зияет страшною дырой…

Спокойно спи, Железный Гиви!
С тобой Донбасс и за тобой!
Сердца и души не остыли –
И «Сомали» вернется в строй!

Твои отважные ребята –
Навек с тобой и за тебя.
Наступит день – придет расплата.
Есть Бог, а, значит, и судьба.

«Я, когда надо, в землю лягу…»
Для нас ты будешь вечно жить.
За мир не отступил ни шагу,
Чтоб не порвалась веры нить…