йецер га-ра

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Софистическая поэзия импульсных рифм.



Заманчивы прелести настоящего века.

Скор к ублажающему удовольствию человеческий шаг.

Человек охотно его совершит

 в надежде дважды войти в туже реку.

Для того, чтобы стало приятнее

 человек не раз (и не два) согрешит.
...................................................


Чем заманчивее наслаждение,

                тем вероятнее

                человек решит,

      что раскаиваться ещё не (пришла) пора.
...................................................


Порой, человек ведёт духовные брани,

 полагая, что это - такая двусмысленная игра, -

 не понимая в чьём он находится стане;

А у человека есть истинный враг...

И этот враг - его злое (обворожительное) побуждение.


[То самое, что на иврите называют: йецер га-ра.]




(сб) 02.09.2023