Юбилейное

Наталья Жердецкая
Как интересно – вот и пятьдесят.
Число стозевно, но число – и только.
Проиграно, отпето всё и вся –
Не жаль нисколько.

Пока пьянит небес голубизна,
Трясина под ногами неопасна.
Мне можно жить. Летать. И точно знать,
Что жизнь прекрасна.

Вставать. Идти. Упасть. Опять вставать.
В который раз сыграть в "умри-воскресни".
Ценить слова. Носить не кружева.
Не петь не песни.

Охрипнуть. Онеметь. Скулить. Молчать.
Любить наотмашь. Выживать без кожи.
В неверный час самой покинуть чат.
Сложить. Умножить.

Поймать кураж. Пойти на абордаж,
Взять этот мир и улыбнуться хитро –
Я не вложила в ножны карандаш.
Ещё не титры.