Школьный базар

Татьяна Косарева 2
Школьный базар. Позабытые чувства.
Мимо забитых иду стеллажей.
Дома без школьников тихо и пусто.
Ждали, признаться, других виражей

Нашей судьбины, а вышло иначе.
Кто виноват? - Застарелый вопрос.
Я распродажу считаю удачей,
Смело иду в канцелярский разброс:

Ручка,пенал, карандаш и линейка,
Пара тетрадок - не знаю, зачем.
Ластик, точилка, и даже наклейка
В сумке, что грузом висит на плече.

Школьный базар. Хоть окончена школа,
Снова волненье в душе к сентябрю.
В августе снова приду - для прикола!
Пусть не куплю я, так хоть посмотрю!