Вот и сбросил август...

Олег Горин-Багдадский
Вот и сбросил август бравурный слог.
Пьяный дворник звёзды подмёл и сжёг.
Лето закрывается на учёт.
Осень. Всё меняется, всё течёт,

будто прохудился бурдюк вина. 
Не успел ты лето допить до дна:
оросили слёзы «Вдовы Клико»
чернозём барокко и рококо.

Тихо над стернёй, где шуршал овёс,
лишь утробно воет дворовый пёс.
Зябко ощетинился голый сад,
и рассвет ползёт, словно слизкий гад.

Осень. Вот такие, брат, пироги:
нынче встало солнце не с той ноги,
и уже предзимье грозит перстом,
осеняя утро окна крестом.

Карандаш скрипит, как земная ось –
стиш строчу в сторожке не на авось:
осмотрев замки и пожарный щит,
ухожу с этрусского на санскрит.