С Днём рождения

Геомант8
Пролетело лето, наступила осень,
Стала жизнь короче вновь на один год,
За рекою горной в гуще старых сосен,
Марьин корень по весне лишь зацветёт.

Под окном берёзка потеряв серёжки,
На ветру качаясь машет мне листвой,
Вновь намочит дождик стёжки и дорожки,
Ещё больше станет голова седой.

Засияют с неба золотые звёзды,
Серебристый свет свой на меня прольют,
Осень мне подарит в день рожденья гроздья,
И душа рябиной красной расцветёт.

Что же я печалюсь,  словно та берёза,
Что растёт у дома под моим окном,
Затерялась в юности, роняя слёзы,
В темноте безбрежной на пути земном.

Вновь осенний вечер память потревожил,
Не вернуть обратно тех прошедших дней,
Пожелтевший лист, своё всё время прожил,
Он в прощальном вальсе льнёт к тоске моей...