Скоро осень

Ольга Лютых-Грицаенко
Скоро осень.
Скоро будет увяданье/умиранье.
Дерева на землю сбросят
цвет багровый мирозданья.
Скоро станет зябко/мокро
и прозрачно, и печально.
Струи чистые по стеклам
побегут. И звук случайный
вдруг напомнит что-то сердцу,
то, что было мило/мало,
что ждалось с открытой дверцей,
да с разбегу миновало...

                02.09.2023

Листья с канадских кленов
строгость московских улиц
скоро нарушат: словно
стаи жар-птиц вернулись
с юга, сюда, на север,
в эти туман и морось.
Листьям не ведом реверс.
Ветру не сбросить скорость.

                02.09.2023

Осень - итог, не зима.
Осень живее живых.
Осень - природа сама.
С нею не надо на "Вы".
Осенью легче дышать,
пахоты завершены.
В осени легче мечтать,
в буйстве ее тишины.

                28.10.2023