На стих Татьяны Шваревой Путь в вечность

Владимир Матора
Не надо торопиться, что за мысли?
Хоть нужно помнить, о конце пути.
Ужель наскучили, трава, цветы и листья.
Что только летом, право им расти.
,,, Вам если грустно, вспомнить предлагаю.
Про надпись Соломонова кольца.
Повеселю, стишок вам прочитаю.
Как жил допустим Гитлер без яйца.
,,,Стишок конечно этот "О дуэлях".
Найдёте у меня легко его.
Ну а от скуки, дам вам панацею.
Вдруг вправду археолог О-ГО-ГО.
,,,А не какой-то клоун с кинофильмов.
Стреляет, бегает и женщин всё кадрИт.
Вы помните его, он дядька стильный.
-Я Индиана Джонсон, говорит.
,,,Поверьте мне, когда-то был Осирис.
Он пред потопом, тыщи лет назад.
За шестьдесят веков до Нифиртити.
В песках для нас оставил, дивный клад.
,,,Он был писатель, инженер, философ.
А внешностью наверно был дракон.
ИнопланЕтный, сквозь парсек торосы.
К нам прислан, был с меж-звёздного ООН.
,,,Расчёт мой верен, но сказать не смею.
От разграблЕний саркофаг храню..
Отважный археолог лишь сумеет.
Достать его к сегодняшнему дню.
,,,Попробуйте, всё в текстах на странице.
Про гибель Атлантиды прочитать.
Реальный клад, а не перо Жар птицы.
Возможно не заставит вас скучать.
,,,Дерзайте-же, вам в помощь лишь упорство.
И от картографа, мой звёздный портулан.
Другие бросятся за ним, в единоборство.
Пошлёт которых дьявольский калган.

На кольце царя Соломона была надпись"всё проходит" а с его внутренней стороны вторая, гласящая"и это пройдёт". Но он из неё зделал неправильный вывод утверждая что всё, вся жизнь это суета.