Один, другой и третий

Виктор Зуду
Дороги разные и могут разойтись,
Но путь у всех один.
Один пошел вперед, другой поднялся ввысь,
А третий встал без видимых причин.

Все люди разные и каждый свое видит,
Но смотрят все одно кино.
Один влюблен, другой всех ненавидит,
А третьему всё это не дано.

И планы разные, в круговороте дел,
Но цель у всех одна.
Один стремится к ней, другой уж не успел,
А третьему цель просто не видна.

Все люди грамотны, но многого не знают,
А жизнь для всех одна.
Один живет, другой лишь выживает,
А третьему, как будто не дана.

Дороги, жизнь, кино,
Есть планы, много дел.
Кому и что дано,
Успел и не успел.
1.09.23 год   9.30 утра