Раннеосеннее

Инна Бакушева
Маэстро ветер играл на скрипке
Немного грустный осенний вальс.
Качались в вальсе березы, липки,
А Осень пела им свой романс.

Светило солнце в небесной сини
И изменила свой цвет трава,
Маэстро ветер, как Паганини
Осенних красок и колдовства.

Ещё не ходят по небу тучи,
Осенний дождик ещё не льёт.
Но первый листик, что неминуче,
Срываясь с ветки, летит в полёт.

И не удержишь в ладонях ветер,
Он паутины срывает нить,
Но мир чудесен и разноцветен,
И так прекрасно на  свете жить!


*неминуче - неизбежно.