Деревенский дух

Владимир Шуляк 3
Не нужна стала деревня.
Не растут в палисаде деревья.
Не готовят там снадобья,  зелья.
Засохли цветы,  валяются огражденья.

Не летит тополиный пух.
Исчез деревенский дух.
Заросли грядки,  дорожки,
Что протоптали наши детские ножки.

Где был скотный двор,  стоял запах,
Теперь жижа и жуткая вонь.
Не разжигают в кузнице огонь.
Страх берёт,  как конец света!

И «столярки» дух простыл.
«Ветряк» сложил крылья, застыл.
Ни света,  ни воды,  нет связи.
В беспросвете мужики увязли.

Нет свадеб,  гулянья, веселья.
Исчезла,  кормилица наша, деревня.