Пассифона

Любовь Улуру
                Экзотика.. Лиана «не для всех»..         
                Характер, прямо скажем, не простой…
                И очень любит она солнце, свет,               
                Внимание, заботу и покой..               

                «Кавалерийская звезда».. И, да..            
                Её считают дивной, несравненной             
                Воздушна, элегантна и чист'а..               
                И непременно кличут королевой            

                И яркие по форме и окрасу,               
                Приобрели всеобщую любовь..               
                Зовут их просто – это цветы страсти               
                Изящны они, радуют собой…               


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


     Пассифлора - вечнозелёная тропическая лиана, род растений, включающих
     около 500 видов. Есть среди этих видов съедобные, есть просто красивые.
     Но почти все обладают какими-нибудь лечебными свойствами.

     В число народных прозвищ пассифлоры входит и имя гранадиллы,
     кавалерийской звезды, страстоцвета.




      Фото из интернета.




 02.08.23.