У Авачи крутая манишка...

Ирина Коробкина
- У Авачи крутая манишка. -
- В этом нет никакого позёрства, -
Говорит она Тоше с Иришкой.
- Мне не хочется, милые, мерзнуть.

А Корякский на лоб сдвинул шапку:
- Утром было, ребятки, прохладно.
Я чувствительный к холоду, - зябкий. -
Тут хихикнула осень злорадно:

- Доставайте! Шарфы и береты.
Привыкайте скорее к капризам.
Скоро явится Бабье к вам лето.
- Лето Бабье! Ау!  - Срочный вызов.

Вот и все. Вновь сезон здесь осенний. -
Дни хорошие ценим особо.
Пролетит ведь в  одно же мгновенье.
И назначенная вип-особа...

Осень-осень. - Пора золотая.
Канет в вечность вся прелесть доселе.
Дни ушедшие время стирает.
Подтвержая, что мир чёрно-белый...