Зачем ты мне, свобода? 1999

Влад Норманн
Зачем ты мне свобода -
непрочный матерьял? -
обвал, в толпе народа
мечты я потерял,
я потерял надежду,
и веру, и любовь,
теперь стою промежду,
грусть дует из углов,
помилуй, бог, невежду,
не нужно грозных слов,
всё в сердце так кромешно,
не развязать узлов,
напрасно ждать, конечно,
удачный мне улов...
Теперь стою на грани,
не здесь я и не там,
за дальними горами
укрылась вдруг мечта,
не радует дарами
судьба, жжёт маета,
зачем картиной в раме
застыла жизнь? - пуста
же та картина
и только рама есть,
прости господь - кретина...
Несётся время мимо,
судьба готовит месть,
лежу я здесь без грима,
как на ладони весь,
бог не пошлёт мне весть...

отредактировано в 2023