Праздник Мавры и Христиане. Испания

Ирина Маевская -Федотова
Целый  долгий год
город ждал .
Готовились жители ,
Подбирались костюмы .
И вот этот праздник
пришел.
 С названием « Мавры 
И Христиане»
А знаете праздник этот
 Откуда  начало берет?

Когда то давно  в 12 веке,
Никак не могли поделить
Прекрасной Испании ,
Будущей земли
Религии две.
Борьба была долгой
и кровопролитной.
Но христиане  всё же
смогли победить.
Вот эту победу
и празднуют люди
каждый год в сентябре.

Неделя парадов, салютов и шествий.
Неделя веселья с утра и до вечера.
Как это умеют  они ,
Люди с  южным таким темпераментом ,
И очень хочется знать.
Где они силы  такие находят ,
чтобы  вот так отдыхать?