Сердца открыты

Максим Скворцов 2
Волненья  суетных забот уже забыты.
В луче софита,
Со сцены  устремляешь в зал глаза -магниты.
Раскинешь руки,
Взметнув изящным жестом веер тонких пальцев.
Слова и звуки,
Бальзам на раны всех любви страдальцев.
Им не до скуки,
Безмолвно устремившим жадный взгляд  на сцену,
Подумать только,
 Какую иногда за право просто быть мы платим цену,
Не скрыть страданий,
От невозможности исполнить нам своих желаний.
Но все возможно,
И даже чувство пробудить неосторожно.
Не бойся знаний,
Берущихся не весть откуда, и мечтаний,
Что вмиг уносят без оглядки в рай желаний.
Решать нам можно,
Но лишь тогда, когда на сердце  нетревожно,
Но так решая,
Судьбой разложенный пасьянс мы не смещаем.