Сентябрь в Крыму

Владимир Воднев
Воздух остыл и намного прозрачней стал,
С пасеки ближней плывут ароматы меда,
В небо вздымаются тучи пернатых стай:
Осень пришла – перелетное время года.

Мягко сентябрь шагнул в тишину аллей,
Трон свой занять не торопится бабье лето,
Мятою пахнет шальной ветерок с полей,
Манит в объятья волна в переливах света –

Это в Крыму не кончается пляжный бум,
Теплое море продлило сезон купальный,
В небе застыл белогривых коней табун,
В мареве синем теряется берег дальний...