Любовь и страсть

Евгений Воронин 80
Порою ждём любовь всю жизнь
И не находим себе места
Среди мелькающих картин,
Боясь казаться неуместным.

Сбивая локти до крови,
Своё устраивая тело,
Не видим мы своей любви,
Себя обманывая смело.

Бывают встречи и друзья,
Супруги будто иль не очень,
Была, как будто бы, семья,
А оказалось всё непрочно.

Подушка мокрая в слезах
И одиночество, как вопль,
И пустота в сырых глазах,
И вместо комнаты - акрополь.

Любовь и страсть разлучены,
Они друг другу непричастны.
Любовь прощает все винЫ.
Со страстью все они согласны.

И набиваем себе лоб,
Кидаем камни повсеместно.
И забываем, кто есть Бог,
Нам это знать неинтересно.

Уходят годы, как вода
После апрельского разлива.
Любовь не может "иногда",
Она всегда с тобой ходила.

Но сердце было занятО:
Другим, пустым, небезопасным.
Любовь бывала там раз сто,
Но сердце было безучастным.

Освободиться от страстей,
Душой свободой насладиться,
Вот та идея из идей,
Вот, где нам можно поучиться.

В пустой сосуд любовь налей,
Очисти для любви пространство.
Борись с собою - не жалей
И обретёшь своё богатство.

31.08.2023