Всюду дети, дети, дети...

Сергей Курочкин 3
Всюду дети, дети, дети...
Всюду дети и отцы.
Наконец-то, я приехал,
в город имени, Клинцы..!

Самый лучший город в мире!
Где учился я считать:
Дважды два равно четыре.
Но однажды вышло пять..

Как на Туросну приеду,
и скажу, спасибо Вам!
Не забыв страну Советов,
Основателям - Отцам!

Слава богу, солнце светит.
А не клин бы, да не мох,
не "Манчестер, да не дети,
то давно бы плотник сдох...

Под луной ничто не ново.
Где ж былая красота..?
У побед отцов так много...
Поражение - сирота.

И везу с собой гостинцы,
пробуждая "тура сон,
потому что имя - "клИнцы,
в колокольный слышу звон.

Что стоишь, невольно грусти,
предаваясь по пятам?
Будут внуки думать русским,
Кто на колоколе - там...

Всюду дети, как ни хаем,
всюду дети, господа.
Без детей и жизнь плохая,
не годится никуда.

* Известный роман Тургенева "Отцы и Дети, конечно же, о конфликте поколений - о смене Ветхого - Заветом Новым, прочтите ещё раз...
* клИнцы (серб., слов., белор.) - дети, отроки, нагели, ногти, гвозди...
* Туросна - сына - река "воина (Буй-тур, тоже значение Де-сна).
* Манчестер Черниговской губернии - посад прозвали в 19 веке в виду бурного развития промышленности.
* Памятник Основателям Отцам (на колоколе семья Клинцовых)
* пишу по дороге на Туру Урала, в Нижний Тагил, как узок мир, как мало в нём названий...

До свидания прежние Клинцы...
http://stihi.ru/2022/07/27/5317

03.09.2023, Клинцы