278. На медленном огне

Владимир Макаров 57
       1. А ты с улыбкой медленной
               появишься в  окне.
          А я в учёбе средненький
               шагаю по весне.
          Гуляю потихонечку,
               карманами шуршу.
          Старушки тут в староночке
               шушукают: "Шу-шу!"

                2. Тебе и не сподобится
                понять причина в том,
                Что обхожу я собственно
                четырнадцатый дом.
                Твой дом почти четырнадцатый
                раз я обхожу.
                И для тебя единственной
                я слов не нахожу.

                Припев:
               
                Любви своей немножечко ты подари тепло.
                Милее станет солнышко и на душе светло.
                Но не хватает, знаю я, тепла тебе и мне.
                Как будто догораем мы  на медленном огне.

       3. А осенью варение               
                с китайкою варю.
          И чувство то весеннее
                я до сих пор храню.
          За лето повзрослели мы,
                ты выше стала вдруг.
          А я такой же маленький,
                как будто не расту.

                4. Но всё равно я "зайчика"
                в окно тебе пущу.
                Ведь ты такого мальчика,
                упрямого чуть-чуть,
                Не встретишь в классе старшем ты
                на год или на два.
                И самолет бумажный их
                не принесёт слова:

                Припев.

       5. А почему же медленно?
                Вы спросите. Отнюдь!
          Не всё бывает средненько.
                Иль быстро, иль забудь!
          Поэтому не стоит нам
                расстраиваться впредь.
          Как скажете. Не спорим мы
                И остается спеть:

                Припев:

                Гори, гори всё пламенем пока ты молодой.
                Как красным ярким знаменем взмахнем мы над судьбой.
                А медленность оставим тем, кто хочет много жить.
                А мы ударим ставнями и унесёмся в жизнь!

                2023 г.