Память детства

Юрий Непольский
У каждого есть место,
Что в памяти храним,
Где пролетело детство,
Растаявши как дым.
Там бабушка с кувшина,
Поила молоком
И ноги жгла крапива,
В малине под окном.
На снегурках где бегал,
По речке ты зимой
И мокрый весь от снега,
Погреться шёл домой.
Из сундука конфеты
Без спроса воровал,
А дед тебя за это,
Шутя потом ругал.
Штаны драл часто летом,
Цепляясь за плетень
И с города штиблеты,
Буквально рвал за день.
Газеты с почтальоном
У дома получал
Все письма деду с бабкой,
Ты вслух всегда читал.
На удочку из палки
Ловил там пескарей,
Играл с друзьями в салки,
Сам становясь взрослей.
Сны снятся деревенства:
Оладьи и блины
И машут в них из детства
С пригорка пацаны.

03.09.2023