Крах равновесия

Алексей Бажов
                Прекрасное хмурое утро
                Кто встретил, глаза приоткрыв!
                Хвала всем небесным стихиям,
                Что Мир всё по прежнему жив!


Пройдясь босиком по прекрасной росе,
Желанной в алмазах родимой Земле...
Земля эта видела множество бед
И радость дарил регулярно рассвет.

Рассветы, закаты, живая Земля,
Людей пока терпит... она не твоя!
Могуществом бредишь, создателя раб,
Часы пока тикают, как же ты слаб!

Взрываешь и буришь всё кожу Земли,
Отраву сливаешь в океаны всё ты!
Она пока терпит - есть Силы добра,
Да времени мало - Стихия жива!

1 сентября 2023