Песняры

Александр Виленский
Песняры.
Служил я дворником на рынке. На " Средном".
Иной метельщик у Дворца работал Спорта,
Порой встречались мы вдвоём на рынке том,
Нюансы обсуждая о работе...
Дворца директор - аки Королева,
К низшим чинам - всегда была щедра!
На все концерты, шоу и премьеры,
Спецприглашения давались " на ура! ",
Однажды " Песняры" концерт давали,
С афиш видны Мулявина усы,
Портвейн на " Приглашение " обменял я,
И " вышел в свет", пригладивши власы..
Партер, четвёртый ряд - куда деваться!?
И вновь вопрос - который раз подряд:
" Вы от Семена Лейбовича Каца? ",
" Конечно! Я вас видеть очень рад! "..
Но вдруг блеснули зубы золотые,
Директор рынка! " Здравствуй, Александр! ",
Мелькнули мысли в голове шальные,
После концерта - сразу в будуар..
А " Песняры " уж были на излёте,
Хреново пели, да и всё не то...
Разноголосье, как в степи койоты..
Кончался век, цветы завяли. Всё....