Так чей я разум?

Леонид Захарков
Чей я разум? Не грузное тело,
Обиталище тщетных хлопот.
Добивается, что захотело,
Что желает испробовать рот.

Что напялить на ноги и плечи,
Нацеплять на руках и ушах.
А то вовсе колоть и калечить,
Изменяя в размерах свой прах.

Чтоб смотрелась солиднее кукла,
Соблазняя других красотой.
Родилась коль невзрачна и тускла,
Не по моде прельщает собой.

Оболочка, что рухлядь на рынке,
Приценяются в ценах, рядясь.
Не задержатся, кто по старинке,
Выставляет как есть, не таясь.

Натурально, как было с рожденья,
Где очнувшийся разум не спит.
Он сначала у душ в услуженье,
О высоком всегда говорит.

Знает то, что от Бога Сознанье,
Знает то, что на время Оно.
Для учебы и для созерцанья,
В разных формах, бывало давно.

А теперь вот в такую вселили,
Родили что другие тела.
Ярлыками её наделили,
Как товарам дают паспорта.

Кучу справок для плоти заставят,
Подписать и заверить с  гербом.
Оплатить, что по сроку подправят,
Дополнительно клерки потом.

Гарантийный талон от Минздрава,
Медицинскою книжкой зовут.
Перещупает кукол орава,
Пока плоть на работу возьмут!

Иерархия кукол с рожденья,
От размера купюр на счетах.
Собирают их все без стесненья,
Чем богаче - почетнее прах!

Потому то и разум в забвении,
Он же Дух и не видим совсем.
От ума здесь живут к сожаленью,
А Божественный Голос в них нем!

Знаю я, что Отец мой - Есть Разум,
От Божественной Матери я.
Остальное от кукол маразм,
Что придумало - ветхое - я!

Одинаковы все оболочки,
Самолюбием гордо разнясь!
Собирают посмертно цветочки,
Что посеяли в мир, не молясь!