Что стоишь, потомок Лени..?

Сергей Курочкин 3
Что стоишь, потомок "лени,
о чём думаешь со сна..?
Пиджачишко по колени
из клинцовского сукна.

В День Рождения подарок,
Дорогому Ильичу!
От ткачей посада - ярок.
Тот отрез я отличу...

Тут стояли - Сталин, Пушкин,
а теперь в закате стал.
Их запомнил, потому что
из гранита пьедестал...

Что стоишь потомок "лени,
и рукою светишь вниз?
Пики елей статью ниже,
по дороге - в коммунизм...

Я себе отвечу просто,
наряжаясь - в Новый Год,
что не спит наверно, пёс тот,
что добро их, стережёт.

* на этом же пьедестале (до ВОВ и во время войны) стояли Сталин и Пушкин.
* на ДР Ильичу клинчане выслали отрез сукна на костюм...
* фото: г. Клинцы.

03.09.2023, Клинцы.