На обожженных камнях Трои

Носильщик
Боги странно делают своих героев -
Эти герои гибнут сразу ради всех -
Но всем плевать - на обожженных камнях Трои -
Начертан тот же бесполезный грех!

Р. S. Самое интересное, что
140 лет назад немецкий археолог-самоучка Генрих Шлиман открыл древнюю Трою и нашел знаменитый "клад Приама". Искатель сокровищ стал одним из основателей современной археологии. Кроме всего прочего он с детства читал греческие мифы и Гомера и верил в существование реальной Трои, как и в троянского коня. В результате раскопок были открыты не только сокровища, но и обожженные камни, также подтверждающие миф, что Трою сожгли! Парадокс!