Самообман Vч

Заир Мираж
Осознание приходит через боль,
Вслед за ним приходит облегчение.
Думала,у нас была любовь...
Оказалось, просто увлечение.

Всё себе придумала сама:
В похоти узрев зачатки чувств,
Смысл вложив в шаблонные слова,
Хоть и знала все их наизусть.

Явный эгоизм приняв за страсть,
Равнодушие за сильных чувств порыв,
Голову забыв, к тебе неслась
Логику и разум отключив.

Оставаясь каждый раз одна
Со своей проблемой тет-а-тет,
Понимала: для утех нужна,
А помочь в беде желанья нет...

Я твои умела оправдать
Безразличие забывчивость и ложь,
И от них тихонечко страдать.
Зная, что тебя не прошибёшь.

Много мне понадобилось лет,
Чтобы разум чувства победил.
Чтобы честный дать себе ответ
На вопрос: а он тебя любил?

Осознание приходит через боль,
Вслед за ним приходит облегчение.
Думала,у нас была любовь...
Оказалось, просто увлечение.