Горькие думы

Александр Нелединский
 
Шелестит суета по планете,
Что по сути огромный обман.
Между делом рождаются дети,
Пополняется тощий карман.

Значит этот бардак очень нужен,
Рыбка ловится в мутной воде.
Человеческий разум заужен,
В нашей вечно убогой среде.

Не уйти от неё, не уехать,
Она в сердце надёжно торчит.
Опускаются медленно плечи,
И внутри постоянно рычит.

Хорошо муравьям они в куче,
Общий дом, и надёжный приют.
Человеку без общества лучше?
Только воли ему не дают.

В этой самой огромной стране,
Ограниченно дерзкое слово.
Ищут люди надежду в вине,
Вырождаются зло и сурово.

Очень трудно Россию понять,
Величава страна, необъятна.
Идиотов не хочет унять,
А ведь было же это, когда то.
           03.09.2023г.