Кто был на деле Робин Гуд?

Елена Лунина 2
Кто был на деле Робин Гуд?
Разбойник? Иль герой?
Потомки вряд ли разберут,
Кто Робин был такой.

Пройдут века, и обрастут
Легендами дела.
Кто был герой? А кто был плут?
Добра зерно? Иль зла?

Баллады будут сочинять
Когда-нибудь о них.
Но вряд ли сможет кто понять,
Где зёрна, а где жмых.
03.09.2023