Отпечаток

Елена Печерская 2
Твердокаменной и не согбенной
Я останусь уже навсегда,
Ибо в маленькой детской вселенной
Я была не по-детски тверда.

Но сквозь годы манит и маячит,
Пред глазами стоит до сих пор
Этот мальчик, сжимающий мячик,
И акацией пахнущий двор.

Что останется в памяти сердца?
Милый город, лежащий в золе,
Грубый оттиск армейского берца
На родной беззащитной земле.