И снова М. Таривердиеву 1999

Влад Норманн
(Таривердиеву, Пастернаку, Рязгову)   

Ветер, дуй чуть-чуть потише,
пролетая вдоль реки,
пожалей меня, братишка,
не насвистывай ты слишком,
и - неистовый мальчишка,
с крыши не бросай снежки.
У заснеженного дома
я на набережной жду,
странно и всё и незнакомо,
улетает дум солома,
продолжает ветер дуть,
всё на свете - просто дурь,
грусть на сердце вроде кома...
Жду автобус, он не едет,
одинок средь снега я,
лишь сугробы мне - соседи,
что, как белые медведи,
наползают на меня,
чем я занят? - знать нельзя,
не понять вам: вы поверьте,
жду, уже замёрз до смерти,
черти лезут мне в друзья...
Не понять вам: чем я занят,
что пытаюсь я решить? -
весь вопросах изломаюсь,
падаю и  поднимаюсь,
больше некуда спешить,
подскажи, Эльдар Рязанов,
как мне в этом мире жить?
Мне идти пешком, автобус
не приедет всё равно,
дует ветер, тешит злобу,
грустно кружится наш глобус,
всё на нём заметено,
мне удачи не дано,
что ждёт дальше? - всё равно,
моё сердце ветром порвано,
поровну разделено
между да и нет, во все стороны
белый снег летит просторами,
надо мной кружатся вороны,
пусть то будет, что должно...