Творцы

Андрей Теплов 2
Не гончары они, не боги,
не музыканты, не борцы,
не широки у них дороги,
не далеки отнюдь концы,
невыдающиеся люди:
на первый взгляд - ни то, ни сё,
и не судимы, и не судят,
несут свой крест - и в этом всё
их кредо и девиз по жизни,
они удачи не ловцы,
не рвутся в призрачные выси...
земные тихие ТВОРЦЫ.

Однако, несмотря на скромность
их будней и предел желаний,
заслуга творчества - огромна,
ведь время меряют делами,
и пусть написано не много,
а в сердце камень и рубцы, -
несут надежду в каждом слоге
всемирной повести ГОНЦЫ...

03.09.2023