Лицемерие

Алексей Николаевич Поткин
Так лицемерна жизнь бывает,
Порой совсем не разберёшь.
И кто добра тебе желает
На деле только и поймёшь.

На всех одеты разны маски,
А за спиной другой рассказ.
Возможно, и собака хаски,
Стремясь к свободе, вас предаст.

Знакомый, родственник, коллега
Интересуется тобой?
Возможно тешит свое эго
Он лицемерною строкой.

Звонит частенько друг так просто?
Конечно может верный друг.
Или возможно вымыть кости
Его любимейший досуг.

Театр ролями актеров
Нас хочет жизни научить,
Через проблемы, много споров
Глаза на суть вещей открыть.

И лицемерие неизбежно
Ведет уверенно в тупик,
Где ложь встаёт стеной поспешно,
И мир становится двулик.

03.09.2023.